豆もやしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆もやしと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豆もやしのしゃきしゃき感が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したらさいの目切りにして豆腐を入れて煮る
  2. 2 再度沸騰したらまめもやしもいれて 煮る。ワカメも入れる
  3. 3 ワカメが戻ったら味噌を溶かしいれる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550005354
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る