キャベツとえのきのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

キャベツとえのきのコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
キャベツの甘みが◎

材料(2人分)

  • 350cc
  • 塩、こしょう 適量
  • コンソメ 5g
  • キャベツ 1枚
  • えのき 1/3袋
  • 1個
  • うすくちしょうゆ 小1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、えのきは石づきを切って長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3 コンソメ、塩コショウ、薄口しょうゆで味を付け、溶き卵を流しいれ、大きく混ぜる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005333
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツえのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る