リンゴとヨーグルトチーズのどら焼き風サンド レシピ・作り方

リンゴとヨーグルトチーズのどら焼き風サンド
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
洋風どら焼きです

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし砂糖と混ぜ合わせとろっとするまですり混ぜる
  2. 2 サラダオイル、薄力粉、牛乳を入れてよく混ぜラップをして冷蔵庫で休ませる
  3. 3 油をひいたフライパンに大さじ1ずつ丸く流しいれ、弱火で焼く
  4. 4 表面に泡がふつふつと出てきたらひっくり返して裏も焼く
  5. 5 リンゴは皮付きのまま薄くスライスし、はちみつと水を混ぜ合わせたものを上にかけてラップなしでレンジで1分加熱する
  6. 6 4に水切りヨーグルトと5を乗せてサンドする

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

どら焼きの皮とリンゴが甘いので和えて水切りヨーグルトには甘みを付けませんでしたが、砂糖やはちみつを混ぜてもおいしいです

  • レシピID:1550005038
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る