チーズたっぷり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
ケチャップをつけるとおいしくたべれます

材料(2人分)

たまご
4こ
とろけるチーズ
2枚
シーチキン
1缶
クッキングシート
1枚

作り方

  1. 1
    たまごはほぐしますフライパンにクッキングシートをしいて、
    シーチキン缶を開けて、そこにひろげます
    弱火にして、たまごを流しいれます
  2. 2
    フライパンにふたをして、超弱火のまま5分焼きます
    途中でクッキングシートの裏をみてみて、焦げていないかを確認します
    5分後、ふたをとり、チーズをのせて、半分にたたみます
  3. 3
    半分にたたんだら、余熱でそのまま2分置いて、できあがりです

きっかけ

たまごやきがたべたかったのでつくりました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする