材料(1~2人分)
- 水
- 150cc
- 豆乳
- 130cc
- ゴマダレ
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- ほんだし
- 小1/2
- 酒
- 大2
- お好みの具材
- 適量
作り方
-
- 1
- 水、ほんだし、酒、ゴマダレを鍋に入れ、火の通りにくい具材(ネギ、白菜、大根等)を入れて煮る
-
- 2
- ゴマダレを入れて混ぜ肉類を入れる(ばら肉、肉団子、エビ、魚等)
-
- 3
- 豆乳を入れて火を弱め温かくなったら完成。
おいしくなるコツ
今日は白菜、ネギ、豆腐、大根、肉団子、豚ばら肉、くずきりを入れました~
きっかけ
娘(4才)と二人で鍋をしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません