材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 里芋
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ほうれん草
- 1本
- 米粉で豆乳ホワイトソース
- 150g
- ピザ用チーズ
- 大3
- パン粉
- 大2
- おろしにんにく
- 小1/2
作り方
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- 1
- ほうれん草を熱湯で下ゆでし、水に取り水けを絞って2センチに切る。玉ねぎはみじん切りにする
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- 2
- 里芋は良く洗って皿に並べラップをして3分加熱。上下を返して2分加熱する。粗熱を取ったら皮をむき乱切りにする
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- 3
- 鶏肉は一口大に切る。油をひいたフライパンでニンニクを炒め鶏肉の両面をしっかり焼く
-
- 4
- 1と2も入れてさっと炒め、ホワイトソースを入れて火を弱め、煮る。
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- 5
- 耐熱皿に入れピザ用チーズ、パン粉の順に上にかける
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- 6
- 210度に予熱したオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
あつあつをふうふう言いながら食べてくださいね♪
きっかけ
娘がグラタンに凝っているので(笑)
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