里芋と鶏肉の豆乳グラタン レシピ・作り方

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yantasan
米粉で豆乳ホワイトソース 1550004868使用

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
里芋
中3個
玉ねぎ
1/8個
ほうれん草
1本
米粉で豆乳ホワイトソース
150g
ピザ用チーズ
大3
パン粉
大2
おろしにんにく
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で下ゆでし、水に取り水けを絞って2センチに切る。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    里芋は良く洗って皿に並べラップをして3分加熱。上下を返して2分加熱する。粗熱を取ったら皮をむき乱切りにする
  3. 3
    鶏肉は一口大に切る。油をひいたフライパンでニンニクを炒め鶏肉の両面をしっかり焼く
  4. 4
    1と2も入れてさっと炒め、ホワイトソースを入れて火を弱め、煮る。
  5. 5
    耐熱皿に入れピザ用チーズ、パン粉の順に上にかける
  6. 6
    210度に予熱したオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

あつあつをふうふう言いながら食べてくださいね♪

きっかけ

娘がグラタンに凝っているので(笑)

公開日:2012/12/19

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カテゴリ
チキングラタン里芋

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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