みかんドレッシング レシピ・作り方

みかんドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
みかんのさわやかさが◎

材料(2~3人分)

  • みかん 小2個
  • 塩麹 小1、5
  • オリーブオイル、酢 各小2
  • 砂糖 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 みかんの皮をむきレンジで40秒加熱しフードプロセッサーにかける
  2. 2 ガーゼにくるんで果汁を絞る。
  3. 3 調味料を入れてよく混ぜる

きっかけ

たくさんあるミカンでつくってみました

おいしくなるコツ

Sサイズの小さいミカンで作りました

  • レシピID:1550004819
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る