ざく切りトマトのドレッシング レシピ・作り方

ざく切りトマトのドレッシング
はーばる*
はーばる*
ドレッシングとして使うのはもちろん、中のトマトをすくって、スライスしたバゲットの上にのせれば、ブルスケッタにもなります(^^ゞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはすりおろし、トマトはざく切りにする。
  2. 2 しょうゆ・酢・油・砂糖を容器に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②の中に①の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 味を見て、お好みでコショウを加えたらできあがり。
  5. 5 サラダの上に、肉料理の上にのせて召し上がれ♪

きっかけ

いつもの手作りドレッシングにひと手間加えてみたらおいしかったので(^^)b

おいしくなるコツ

ゴマを入れたり、小さく切ったベビーチーズを入れてもおいしい♪ オリーブオイルではなく、サラダオイルやごま油などでもOK!

  • レシピID:1550004786
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングトマト全般玉ねぎ
はーばる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/05/13 17:59
    ざく切りトマトのドレッシング
    美味しかったです♪普通のドレッシングかけるより、サラダが豪華に見えますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る