チーズ湯豆腐 レシピ・作り方

チーズ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
いつもの湯豆腐をちょっとアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に6等分した豆腐を入れ、水を入れて昆布も入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら30秒くらい煮て、スライスチーズをのせてふたをして火を止め蒸らす
  3. 3 器によそってポン酢をかけて完成

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1550004765
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/04 17:30
    チーズ湯豆腐
    湯豆腐にチーズ♡
    組み合わせに\(^o^)/でしたっ!
    手軽で美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る