里芋とジャガイモのコロッケ レシピ・作り方

里芋とジャガイモのコロッケ
yantasan
yantasan
里芋のねっとり感がポイントでしょうか(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと里芋は皮付きのままたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、粗熱を取って皮をむいてつぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして油をひいたフライパンでツナと一緒に炒める
  3. 3 1に2を混ぜ、塩コショウと生クリームで味をつける
  4. 4 丸型に成形し、小麦粉溶き卵、パン粉の順に付け、中温の油で揚げる
  5. 5 両面に焼き色がついたら最後は高温にしてからっとさせる。キッチンペーパーニ上げ余計な油を吸わせる

きっかけ

じゃがいもがあったので

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけても◎ そのままでも塩味が効いていておいしいです。

  • レシピID:1550004692
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る