里芋とジャガイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと里芋は皮付きのままたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、粗熱を取って皮をむいてつぶす。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして油をひいたフライパンでツナと一緒に炒める
- 3 1に2を混ぜ、塩コショウと生クリームで味をつける
- 4 丸型に成形し、小麦粉溶き卵、パン粉の順に付け、中温の油で揚げる
- 5 両面に焼き色がついたら最後は高温にしてからっとさせる。キッチンペーパーニ上げ余計な油を吸わせる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません