蒸し豆腐のすり身のせ レシピ・作り方

蒸し豆腐のすり身のせ
yantasan
yantasan
レンジで簡単、ヘルシーレシピです♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3等分する。小麦粉を表面いはたきつける
  2. 2 みじん切りにしたねぎと、卵黄、しょうゆをすり身に混ぜ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。3等分して1に乗せる
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジで2分半加熱する。
  4. 4 お好みでしょうゆ、ポン酢、めんつゆ等をかけてどうぞ

きっかけ

豆腐がたくさん余ったので

  • レシピID:1550004541
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る