信玄餅風★バナナのきな粉黒蜜かけ レシピ・作り方

信玄餅風★バナナのきな粉黒蜜かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
信玄もちをお手本に作った和スイーツです

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • きな粉 小2
  • 黒蜜1550004509 小2
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 バナナは斜めに切りレモン汁をまぶす
  2. 2 きな粉をふりかけ、黒蜜をかける

きっかけ

好きなものばっかりです(笑)

  • レシピID:1550004510
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/08 08:43
    信玄餅風★バナナのきな粉黒蜜かけ
    朝に簡単、和スイーツですね^_^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る