アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱりほっこり和風のスープです

材料(2人分)

だし汁
400cc
小松菜
2本
里芋
3個
小1/4
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき乱切りにする。小松菜は2センチの長さに切る
  2. 2
    だし汁を火にかけ、サトイモを入れて煮る。沸騰したらアクをお玉で掬い取る
  3. 3
    里芋が煮えたら小松菜を入れひと煮立ちさせ調味料で味を調える

きっかけ

里芋があったので

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする