アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
蒸し焼きにすると身が柔らかくておいし~い♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
葉2枚
エリンギ
中1本
にんじん
4㎝輪切り
生鮭
2切れ
ネギ
1/2本
☆味噌
大3
☆砂糖、みりん
各大1
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、エリンギは薄切りに人参も薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1の野菜を敷き詰め、鮭を乗せる
  3. 3
    ☆を混ぜてたれを作り、鮭と野菜の上にかけ、弱めの中火で火にかける
  4. 4
    ふたをして10分蒸し焼きにする。鮭の中までしっかり火が通ったら、バターをちぎり入れる。バターが溶けたら完成

きっかけ

鮭のおいしい季節です

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/08 20:07
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2012/10/28 18:55
取り分ける為に、鮭は先に切りました。 簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
作ってくれてうれしいです。秋は鮭のおいしい季節。でもグリルで焼くと片付けが大変で(笑)レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする