梅玉ねぎたれ レシピ・作り方

梅玉ねぎたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
種の周りの果肉がもったいなーいと思って作ったたれです(笑)エコですね?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。はちみつをふりかけレンジで30秒加熱する
  2. 2 ふたつきの容器に梅干しの種としょうゆを入れてシェイクする
  3. 3 1と2を合わせる

きっかけ

梅の果肉は入らなくてもちゃんと梅味になりますよ(笑)

  • レシピID:1550004390
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る