ルクエ スチームロースターで☆鶏むね肉のロール巻☆ レシピ・作り方

ルクエ スチームロースターで☆鶏むね肉のロール巻☆
  • 約30分
  • 500円前後
sakuri♪
sakuri♪
とろけるチーズは溶けすぎるので普通のスライスチーズの方が良いかと思います。
私は加糖タイプのヨーグルトを使ったのでハチミツは小さじ1でちょうど良い感じでした♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • さやいんげん 15本位
  • 人参 小1本位
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • ☆ ヨーグルト 80g
  • ☆ 合わせ味噌 30g
  • ☆ ハチミツ 小さじ1~2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 細切りにした人参とさやいんげんを それぞれラップに包み電子レンジで少し加熱しておく。
  2. 2 ≪ヨーグルト味噌ソース≫
    ☆印の材料を混ぜ合わせておく。
    使用するヨーグルトが無糖タイプか加糖タイプかでハチミツの量が変わりますので少しずつ味見して調節して下さい。
  3. 3 鶏むね肉をたたいて伸ばします。
    薄い方が巻きやすいので頑張って伸ばして下さい。
    伸ばせたら軽く塩コショウをします。
  4. 4 さやいんげん・人参・スライスチーズを肉の左3分の1ほどの所に置き、ギューっとしめながら巻きます。
  5. 5 巻けたら とじ目を下にして置いておく。
    同じ要領であとの2枚も巻きます。
  6. 6 横から見たらこんな感じです。
  7. 7 スチームロースターに1本入れて、600wで6分加熱。
    真ん中を切ってみてお肉に火が通っていればOKです。
    レンジによって仕様が違うので様子見て調節して下さいね。
  8. 8 あとの2本も同じように1本ずつ加熱調理して下さい。
    その間に出来上がったものを切り分けて頂ければと・・・(^_^;)
  9. 9 切り分けたらお皿に盛り付けて、ソースをかけてパセリをパラパラと♪
    以上で完成です(^o^)丿

きっかけ

ムネ肉が100g39円だったので沢山買いまして・・・。  何をしようか悩んだ結果この料理になりました(笑)♪♪

おいしくなるコツ

このソース!我が家では何も言わずに出したらヨーグルトが入っていると気づかれませんでした(笑)

  • レシピID:1550004389
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
スチームロースター 鶏むね肉 ヨーグルト 味噌
料理名
ルクエ スチームロースターで☆鶏むねロール巻き☆
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る