キャベツと卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
あっさり味のキャベツスープです

材料(2人分)

だし汁
400cc
小1/3
しょうゆ
小2
キャベツ
葉1~2枚
1個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。卵はほぐしておく
  2. 2
    だし汁を火にかけ沸騰したら1のキャベツを入れて煮る
  3. 3
    キャベツに火が通ったら調味料で味をつける
  4. 4
    再度沸騰したら1の卵を流しいれ、お玉でぐるりとかき混ぜふたをして蒸らす

きっかけ

こってりとしたおかずに合うようにあっさりと作りました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする