かぼちゃとヨーグルトのクリーム レシピ・作り方

かぼちゃとヨーグルトのクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
水切りヨーグルトで濃厚クリームを

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ザルにクッキングペーパーをひきヨーグルトを乗せ、冷蔵庫で一晩水切りする(半量くらいになります)
  2. 2 かぼちゃの皮をむき、炊飯時にホイルに包んで白米の上に置いて蒸す
  3. 3 取りだしてつぶす。熱いうちに砂糖と蜂蜜を加えてよく混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたら1の水切りヨーグルトを入れてなめらかに混ぜる

きっかけ

パンに付けてたべました◎

  • レシピID:1550004262
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る