ひき割り卵納豆 レシピ・作り方

ひき割り卵納豆
yantasan
yantasan
メープルシロップを隠し味に使ってみました

材料(1人分)

  • ひき割り納豆 1パック
  • 小1個
  • メープルシロップ 小1/2
  • しょうゆ 小2
  • 塩こうじ 小1/3

作り方

  1. 1 納豆にほぐした卵を入れよくかき混ぜる。常温で10分くらい置くと納豆菌が卵を餌に増殖します
  2. 2 食べる直前にメープルシロップとしょうゆ、塩こうじを入れてよく混ぜる

きっかけ

ひき割り納豆が安かったので買ってみました

  • レシピID:1550004191
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る