ベーコンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは一口大より小さめにざく切りして洗います
ベーコンは3センチに切ります
たまごはほぐしておきます
フライパンにクッキングシートをしきます -
2
クッキングシートのうえにきゃべつ、ベーコンをのせて、弱火で軽く火をとおしていためます
きゃべつが透き通ってきたらたまごを流しいれ、塩コショウを振り、ふたをして弱火で5分焼きます -
3
5分後、ふたをとり、皿に移してできあがりです
分量外のケチャップをかけて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと焦がしてしまいましたがケチャップでごまかせます