ベーコンオムレツ レシピ・作り方

ベーコンオムレツ
dugong.com
dugong.com
好みでケチャップをかけてもおいしいです
ちょっと焦がしてしまいましたがケチャップでごまかせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大より小さめにざく切りして洗います
    ベーコンは3センチに切ります
    たまごはほぐしておきます
    フライパンにクッキングシートをしきます
  2. 2 クッキングシートのうえにきゃべつ、ベーコンをのせて、弱火で軽く火をとおしていためます
    きゃべつが透き通ってきたらたまごを流しいれ、塩コショウを振り、ふたをして弱火で5分焼きます
  3. 3 5分後、ふたをとり、皿に移してできあがりです
    分量外のケチャップをかけて食べます

きっかけ

ボリュームのある卵焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1550004106
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る