ごまだれ レシピ・作り方

ごまだれ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
これ、美味しいです。自分で言うのは何ですが(笑)

材料(4~5人分)

  • ごま 大1
  • しょうゆ、酢 各大2
  • おろししょうが 小2/3
  • 砂糖 小1.5
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大2/3

作り方

  1. 1 ごまをすり鉢でする(すりごまを使っても◎)玉ねぎをすり下ろす。
  2. 2 1と他の材料を全部入れ混ぜ、レンジで30秒加熱し砂糖を溶かす

きっかけ

本の分量を参考に玉ねぎや砂糖を加えて作りました

  • レシピID:1550004044
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る