豆もやしと鮭のごま油炒め レシピ・作り方

豆もやしと鮭のごま油炒め
yantasan
yantasan
鮭はまとめて蒸したり焼いたりして冷蔵庫に常備しています。何かと便利です

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/4袋
  • 甘塩鮭のほぐし身 2/3尾分
  • しょうゆ 小1
  • みりん 小1
  • ごま油 大半分

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、十分熱くなったら豆もやしと鮭を入れ強めの中火で炒める
  2. 2 みりんを入れさっと炒め、鍋肌から醤油を入れ香ばしく炒める

きっかけ

まめもやしって好きなんですよね(笑)

おいしくなるコツ

強めの火で炒めると豆もやしのしゃきしゃき感が残って○

  • レシピID:1550004036
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/06 09:30
    豆もやしと鮭のごま油炒め
    胡麻油のコク+塩鮭の旨味と塩気で 淡白なもやしが旨々もやしに!
    お弁当用に作ったので
    多少水分が出てもいいように韓国海苔を混ぜてから詰めました(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る