蒸し茄子のツナサラダ レシピ・作り方

蒸し茄子のツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
茄子は蒸すと甘みが増すように感じます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし濡らしてラップに包んでレンジで2分加熱する
  2. 2 粗熱を取って手で縦方向に裂く
  3. 3 油(またはスープ)を切ったシーチキンとマヨネーズ、ヨーグルトを入れて和え、砂糖と塩で味を調える

きっかけ

ヨーグルトを混ぜてヘルシーサラダに

  • レシピID:1550003993
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る