ジャガイモと鶏をプルコギ風ダレで♪ レシピ・作り方

ジャガイモと鶏をプルコギ風ダレで♪
  • 約30分
  • 500円前後
sakuri♪
sakuri♪
ご飯に合います(^^ゞ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉(切り身) 300g
  • ゴマ油(焼き用) 大さじ1
  • じゃがいも 2~3個
  • アスパラ 5~7本
  • ★ 酒 大さじ3
  • ★ ハチミツ 大さじ1
  • ★ 濃口醤油 大さじ2
  • ★ おろしニンニク 小さじ1
  • ★ ゴマ油 大さじ1
  • ★ 白すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモを乱切りにしてラップに包み、レンジで加熱する。
    加熱しすぎると炒める時に崩れてしまうので様子を見ながら少しずつして下さい。
  2. 2 アスパラは3~4cmほどに切って置いておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて鶏肉を皮の方から焼いていきます。
    皮面がパリッと焼けたらひっくり返して反対の面も焼く。
  4. 4 鶏を焼いている間に★印の材料を合わせ混ぜておく。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらジャガイモとアスパラを入れ、作っておいたタレを流し入れて全体に絡めるように混ぜ炒めます。
    アスパラがちょうどいい柔らかさになったら出来上がりです。
  6. 6 アスパラが上にくるように盛り付けると見た目が綺麗です(^^ゞ

きっかけ

いつもと違うジャガイモ料理を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモにタレがしみ込んだ方が美味しいので下にして頂ければと思います。 ジャガイモと鶏が下でその上にアスパラを乗せておく感じで(^^ゞ

  • レシピID:1550003949
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと鶏のプルコギ風
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/01/20 14:40
    ジャガイモと鶏をプルコギ風ダレで♪
    鶏むね肉ですが味つけ参考にさせていただきました!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る