揚げなすのしょうが醤油和え レシピ・作り方

揚げなすのしょうが醤油和え
yantasan
yantasan
揚げなすのとろっとした甘さが好きです

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • おろしショウガ 小1
  • みりん、しょうゆ 各大1
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子を縦4等分にして中温の油で揚げる
  2. 2 しょうが、みりん、しょうゆ、塩を混ぜておき、油を切った1を浸す
  3. 3 粗熱が取れたら皿に盛り付ける

きっかけ

揚げなすのとろっとした甘さが好きです

おいしくなるコツ

冷やしても○おつまみにいいですよ

  • レシピID:1550003920
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る