卵黄しょうゆ漬け レシピ・作り方
![卵黄しょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1730e9dbe7659b29aa075d98f9dac0eb9040e217.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 卵黄 2個
- しょうゆ、みりん 各20cc
- 塩 少々
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、塩をレンジで20秒加熱し煮切る
-
2
常温になるまで冷まし、小さめの器2個に入れそれぞれに卵黄をそっと入れる
- 3 ラップをして2日くらい冷蔵庫でつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵黄醤油漬け
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/02/17 06:38とても美味しかったです!