卵黄しょうゆ漬け レシピ・作り方

卵黄しょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
2日つけて濃厚な卵黄がたまりません♡

材料(2個人分)

  • 卵黄 2個
  • しょうゆ、みりん 各20cc
  • 少々

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、塩をレンジで20秒加熱し煮切る
  2. 2 常温になるまで冷まし、小さめの器2個に入れそれぞれに卵黄をそっと入れる
  3. 3 ラップをして2日くらい冷蔵庫でつける

きっかけ

濃厚な味が楽しめます

  • レシピID:1550003802
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵黄醤油漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る