卵黄しょうゆ漬け レシピ・作り方

材料(2個人分)
- 卵黄 2個
- しょうゆ、みりん 各20cc
- 塩 少々
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、塩をレンジで20秒加熱し煮切る
-
2
常温になるまで冷まし、小さめの器2個に入れそれぞれに卵黄をそっと入れる
- 3 ラップをして2日くらい冷蔵庫でつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵黄醤油漬け

yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/02/17 06:38とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)