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炊飯器で簡単♪豚の角煮 レシピ・作り方

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sakuri♪
もっと脂を取り除きたい場合は調理終了後、冷めたら冷蔵庫に入れて、翌日になれば煮汁の表面に脂が白く固るので、それをスプーンなどで取って下さい♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラ肉ブロック
300~400g
長ネギ
1/2本
★ 水
200cc
★ 酒
100cc
★ 濃口醤油
100cc
★ みりん
100cc
★ 塩麹
大さじ1
★ はちみつ
大さじ4
★ 酢
大さじ1
★ おろし生姜(チューブのでいいです)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ブロック肉を適当な大きさに切り、脂の方を下にしてフライパンで焼いていきます。
    (中火ぐらいで)
    出てきた余分な脂をクッキングペーパー等で吸い取って下さい。
  2. 2
    脂の部分をこんがり焼きます。
  3. 3
    お肉を炊飯釜に入れ、★印の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
    最後に長ネギを入れて炊飯器にセット。
    炊飯ボタンをポン。
  4. 4
    我が家の炊飯器の炊飯時間は45~50分位かな(・・;)?
    炊飯が終わったらそのまま保温で30分ほど待ちます。
    そしたら出来上がり(^^ゞ
  5. 5
    残った煮汁で煮卵を作ると美味しいですよ(^^ゞ
    レシピID:1550003465
    で半熟ゆでたまごの紹介をしていますのでよろしければご覧下さい(^o^)丿

きっかけ

圧力鍋って重いし洗うのも面倒だったりするので、少量でも気軽に作れる炊飯器調理にしてみました(^^ゞ

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

sakuri♪ ご覧頂きありがとうございます♪ 私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ 仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。 洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪ そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 01:51
手軽にご飯の進む一品が出来ました(^^)リピートします!!
まろたぬ0w0
嬉しいレポ頂きましてありがとうございます(*^▽^*)!! また作って下さ~いっ(*^^*)♪

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