水菜と豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
おいしい豚しゃぶにシャキシャキの水菜を添えてヘルシーに☆お酒のおつまみにも♪

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
200g
水菜
1束
きゅうり
1本
玉ねぎ
4分の1個
トマト(彩りとしてお好みで)
1個
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
胡麻油
小さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚をお湯でさっと火を通し、水気をよく切っておく。
  2. 2
    2センチ程度に切った水菜、細切りにしたきゅうり、スライス玉ねぎと1をボウルにいれ、上から豆板醤、砂糖、酢、醤油、胡麻油、胡椒の順に加えてよく和える。
  3. 3
    2を器に盛り、お好みでトマトを添える。

きっかけ

しゃきしゃきの水菜を添えて☆

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする