シーチキンとわかめの甘酢和え レシピ・作り方

シーチキンとわかめの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夏は酢を摂るようにしてます

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 小1
  • シーチキン 1/3缶
  • きゅうり 1/4本
  • ★酢、砂糖、しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩(分量外)でもみ水でさっと洗って水けをきる
  2. 2 わかめは水で戻し一口大に切り水けを絞る
  3. 3 1と2とシーチキンを混ぜる
  4. 4 ★を合わせて甘酢を作り、3を和える

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

  • レシピID:1550003727
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
シーチキンとわかめの甘酢和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る