塩焼そば レシピ・作り方

塩焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
シンプルな味付けで作ってみました

材料(2人分)

  • キャベツ 1.5枚
  • 中華めん 2袋
  • もやし 1/3袋
  • ニンジン 1/6本
  • ネギ 1/2本
  • 中華だし 大1弱
  • 小1/2
  • こしょう 少々
  • 青のり 適量
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • おろしにんにく 小1/4

作り方

  1. 1 肉を一口大に切る。キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、人参はいちょう切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンにおろしにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜も入れて炒める
  3. 3 中華めんを入れ水(分量外)30cを入れふたをして蒸す
  4. 4 ふたを取りめんをほぐしながら水気を飛ばす。
  5. 5 塩、こしょう、中華だしを入れ炒める
  6. 6 皿に盛り付け青のりをお好み量かける

きっかけ

シンプルな味付けで

  • レシピID:1550003696
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼そば
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る