アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵のオイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和えてから少し時間を置くとしっとりします
みんながつくった数 2

材料(1人分)

チンゲン菜
小1株
1/2個
★ほんだし
ひとつまみ
★しょうゆ
小1/2
オイスターソース、しょうゆ
各小1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜洗ってシリコンスチーマーに入れ50秒加熱する。1~2㎝の長さに切る
  2. 2
    油を敷いたフライパンに割りほぐして★を入れた卵を炒り卵にする
  3. 3
    1と2を合わせ、オイスターソース、砂糖としょうゆで和える

おいしくなるコツ

出来たてでももちろん美味しいですが、少し時間をおくとしっとりしてまた美味しいです。

きっかけ

お弁当に入れました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵のオイスター和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/29 22:04
こんばんは~(*>∀<)ノ)) ちょうどいい味付けですね♡ すごく美味しかったです♪ ご馳走さまでしたヾ(*゚∀゚*)ノ
*panda-chan*
すごくおいしかったなんてうれしいコメントありがとう♥♡うれしいです。
2012/08/02 02:45
他のおかずとのバランス的に卵はやや甘にしてますが、コクのある和え物で彩りもいいし、お弁当にGood☆(〃⌒ー⌒)/
TOM106
気にいっていただけたようで嬉しいです♡作ってくれてありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする