鶏もものこってり照り焼き レシピ・作り方

鶏もものこってり照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
オイスターソースでコクをプラスしました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★みりん、酒、オイスターソース、しょうゆ 各大1
  • もやしなどゆで野菜 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮目に数か所包丁で穴をあける
  2. 2 皮目を下にフライパンで焼く。両面焼き色がついたら★を入れふたをして弱めの中火で蒸し焼きにする
  3. 3 ふたを取り水けを飛ばすように中火で焼く。たれをからめながら焼く
  4. 4 皿にゆで野菜を敷き3を一口大に切り分けて乗せる。上に残ったたれをかける

きっかけ

オイスターソースでコクをプラスしました

  • レシピID:1550003684
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
照り焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る