鶏もものこってり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★みりん、酒、オイスターソース、しょうゆ 各大1
- もやしなどゆで野菜 適量
作り方
- 1 鶏もも肉の皮目に数か所包丁で穴をあける
- 2 皮目を下にフライパンで焼く。両面焼き色がついたら★を入れふたをして弱めの中火で蒸し焼きにする
- 3 ふたを取り水けを飛ばすように中火で焼く。たれをからめながら焼く
- 4 皿にゆで野菜を敷き3を一口大に切り分けて乗せる。上に残ったたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません