バナナとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

バナナとレーズンの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ふわふわしっとりの蒸しパンです

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 大2
  • ひとつまみ
  • サラダオイル 大1
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • レーズン 大1
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 溶きほぐした卵、牛乳、サラダオイルを入れてなめらかに混ぜる
  3. 3 バナナの皮をむきフォークでつぶし加える。レーズンも入れ混ぜる
  4. 4 シリコンスチーマーに半量入れ2分半加熱する×2

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1550003617
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る