豚肉の揚げ漬け レシピ・作り方

豚肉の揚げ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
夏バテ予防に酢をきかせてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り少し置く。甘酢に玉ねぎの薄切りを漬けておく
  2. 2 マヨネーズをもみこみ、片栗粉と小麦粉を混ぜた衣をつけて多目の油であげ焼きにする
  3. 3 焦がさないようにひっくり返しながら中まで火を通し、キッチンペーパーに上げ余計な油を切る
  4. 4 玉ねぎをつけた甘酢に熱いうちに漬ける

きっかけ

夏バテ予防に酢を効かせてみました

  • レシピID:1550003596
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の揚げ漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る