オクラとミニトマトの夏ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
我が家で採れたミニトマト達。
レッド・イエロー・ブラックの3種類を使ってカラフルにいきたいと思います♪ -
2
オクラを切って、レンジで食べれるほどに少しだけ加熱します。
加熱しすぎるとフニャフニャになるので気をつけて見ながらして下さい。
ちょっと硬いかな?ぐらいでちょうどいいと思います。 - 3 ミニトマトを半分に切ってシェイカー(無ければ密閉できるタッパなど)に入れます。
- 4 ここに☆の調味料を入れましてよくシェイクします。
- 5 こんな感じになります。
- 6 オクラを入れます。
- 7 またガシャガシャよく振りますとこんな感じになります。
-
8
これで出来上がり♪
食べる直前にはまたちょっと振ってからかけて下さい(*^^)v -
9
「冷しゃぶ」の豚は氷水につけた後ザルに上げてよく水けを切ってから盛り付けて下さいね。
ドレッシングが水っぽくなってしまうので・・・。 - 10 お皿にレタスをひき、豚を乗せてドレッシングをかけまして、すりゴマをパラパラっとかけます。最後に刻んだ大葉を乗せれば夏らしい冷しゃぶサラダの出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ドッレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう(・ω・`)2014/09/02 14:57お家にある材料で。メインのおかずとしても十分おいしかったです♪ごちそうさまでした!
同じく冷しゃぶサラダをされる方は★を参考にして頂ければと思います♪