きゅうりの黒胡椒オリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu-piano
キュウリの即席漬けです♪包丁は使いません。

材料(3人分)

きゅうり
2本
適量
黒胡椒
適量(多め)
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、塩をふり板ずり。たたいてから一口大に手でちぎる。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、塩適量と黒胡椒(多目)をふり、オリーブオイルをひとかけし、袋ごと揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で半日から1日寝かす。出来上がり♪

おいしくなるコツ

黒胡椒は多目にかけ、味が足りなければ少しお醤油を足してください。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
イタリアン 簡単 漬物 おつまみ
料理名
きゅうりのイタリアン漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする