きゅうりの黒胡椒オリーブオイル漬け レシピ・作り方

きゅうりの黒胡椒オリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
megu-piano
megu-piano
キュウリの即席漬けです♪包丁は使いません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、塩をふり板ずり。たたいてから一口大に手でちぎる。
  2. 2 ビニール袋に入れて、塩適量と黒胡椒(多目)をふり、オリーブオイルをひとかけし、袋ごと揉む。
  3. 3 冷蔵庫で半日から1日寝かす。出来上がり♪

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒は多目にかけ、味が足りなければ少しお醤油を足してください。

  • レシピID:1550003558
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
イタリアン 簡単 漬物 おつまみ
料理名
きゅうりのイタリアン漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る