グリンピースとマヨ玉チャーハン レシピ・作り方

グリンピースとマヨ玉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
生のグリーンピースをはじめて購入したのでつくってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースをさやから出し、塩を少々入れた熱湯で1分弱ゆでる(浮き上がってきたらOK)
  2. 2 フライパンにマヨネーズを温め、温かいご飯に割りほぐした卵を混ぜてフライパンに入れ炒める。マヨネーズが全体に回るように
  3. 3 卵が固まり始めたら1も入れ炒め、塩コショウで味を調える

きっかけ

娘が大喜びでした

おいしくなるコツ

グリーンピースは缶詰でももちろんOK

  • レシピID:1550003446
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る