蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷凍しておくと便利

材料(1/2枚分人分)

鶏胸肉
1/2枚
塩麹
大1
大2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をビニールに入れ塩麹を入れよくもむ。冷蔵庫に20分くらい置く
  2. 2
    シリコンスチーマーに水を張り1を入れ3~4分加熱して中まで火を通す
  3. 3
    粗熱を取り皮はせん切りに、身は手でほぐす

きっかけ

冷凍しておくと便利

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする