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干椎茸と高野豆腐のにもの レシピ・作り方

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しいたけの戻し汁をそのまま使います

材料(2人分)

水菜
2束
高野豆腐
2こ
しいたけを戻しただし汁
400cc
干ししいたけ
8こ
みりん
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
さとう
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は洗ってざく切りにしておく
    しいたけは30分水400で戻しておく
    30分後、根をきって、だし汁とともになべにいれておく
  2. 2
    そのだし汁にしょうゆ、みりん、さとうをいれて、まぜて、高野豆腐をいれて、火にかける
    弱火で水分がなくなるまで煮ます
  3. 3
    水分がなくなったら、皿によそって、水菜をのせて、できあがりです

おいしくなるコツ

水菜でひきたちます

きっかけ

乾物をつかいこなしたい

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
にもの

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

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