材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 高野豆腐
- 2こ
- しいたけを戻しただし汁
- 400cc
- 干ししいたけ
- 8こ
- みりん
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- さとう
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗ってざく切りにしておく
しいたけは30分水400で戻しておく
30分後、根をきって、だし汁とともになべにいれておく
-
- 2
- そのだし汁にしょうゆ、みりん、さとうをいれて、まぜて、高野豆腐をいれて、火にかける
弱火で水分がなくなるまで煮ます
-
- 3
- 水分がなくなったら、皿によそって、水菜をのせて、できあがりです
おいしくなるコツ
水菜でひきたちます
きっかけ
乾物をつかいこなしたい
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