材料(1人分)
- うどん
- 90g
- ピーマン
- 1/2個
- キャベツ
- 葉1枚
- ニンジン
- 輪切り2センチ
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 2振り
- 中華だし
- 小2
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って横方向に細切りにする。人参、玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに、豚肉とニンニクを入れて炒める。野菜も入れて炒める
-
- 3
- うどんは熱湯でゆで水洗いしてぬめりを取る
-
- 4
- 2に3を入れ具をからませるように混ぜる。中華だし、しおこしょうで味をととのえる
きっかけ
お店で食べた塩焼そばがおいしかったのでうどんで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません