アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
常備菜として冷蔵庫でスタンバイ
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

エリンギ
大1本
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/3パック
しいたけ
4枚
★みりん、しょうゆ
各大2
★酒
大1
★砂糖
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取って薄切りに、エリンギは半分に切って斜め切りに、シメジとマイタケは石づきを取ってほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を入れ炒める
  3. 3
    きのこが油を吸ってしまったら★をあらかじめ混ぜておいてフライパンに入れ煮汁がなくなるまで煮詰めていく

きっかけ

常備菜として冷蔵庫でスタンバイ

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
きのこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/10 06:32
きのこがお安かったのでついつい買いすぎまして…作ってみました!重宝しますね☆美味しい常備菜をありがとうございます♪
梨花*
2014/06/10 18:22
とっても美味しくて美味しくて☆ 主人からもっと食べたいとのリクエストで1週間で3回も作っちゃいました! 我が家も常備菜決定です!ありがとうございます(*^^)
♪りりりぃ♪
なんてうれしいコメント♥3回も作ってくれてありがとう♪ご主人にもよろしくです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする