大根ときぬさやの味噌汁 レシピ・作り方

大根ときぬさやの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
彩にきぬさやを入れてみました。今、旬だからおいしい♥

材料(2人分)

  • 大根 直径7センチ輪切り 2センチ
  • だし汁 400cc
  • 味噌 大2
  • きぬさや 6本

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、きぬさやは筋を取っておく
  2. 2 だし汁を鍋に入れ大根を入れ火にかける
  3. 3 大根が軟らかくなったらきぬさやを入れ味噌をとかし入れ、火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1550003189
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る