材料(1人分)
- 納豆
- 半パック
- 海苔
- 1/8枚
- プロセスチーズ
- 1個
- ポーチドエッグ1550002630
- 1個
- ★めんつゆ
- 小1
- ★マヨネーズ
- 小1/2
- ★水
- 小1
- ごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 納豆は良くかき混ぜておく。海苔は手でちぎり、チーズは角切りにする。納豆と海苔、チーズを混ぜる
-
- 2
- どんぶりにご飯を盛りつけ1を乗せる
-
- 3
- 真ん中をへこませてポーチドエッグを乗せる
-
- 4
- ビンやふたつきのシェイカーに★を入れてなめらかになるまで振り混ぜる
-
- 5
- 4を3にかけて完成
きっかけ
マヨとめんつゆを合わせたたれがおいしいんです(笑)