材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 生食用たこ
- 250g
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- おろしポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り、タネと白い部分をスプーンで取り除く。それを、薄切りにし、上から塩をまぶして30分以上置く。
-
- 2
- 時間が経ったらゴーヤを両手で絞り、水分をよくとる。
-
- 3
- 油と刻みにんにくをを入れて炒めて、香りが出たら、ゴーヤをしっかり炒めて。
-
- 4
- ゴーヤをしっかり炒めてから、たこをいれていためて。
-
- 5
-
- 今回使ったおろしポン酢と刻みにんにく、ご参考してください。
-
- 6
-
- 最後におろしポン酢をいてれ1分ぐらいいためて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません