冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
これからの季節美味しいと思います。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
レタス
3枚
たまねぎ
1/4個
かいわれ大根
20本
トマト
4個
しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
ローズマリー
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
お酢
大さじ1
粗びき塩コショウ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    キャベツ、レタス、たまねぎをうすくスライスします。
  2. 2
    トマト2個をサラダ用にカットします。
  3. 3
    沸騰したお湯に豚肉をくぐらせて、赤みがとれ熱が通ったら、ざるにあげて水でさっと冷やします。
  4. 4
    (ソース)
    トマト2個を細かく切り、しょうゆ、お酢、ローズマリー、粗びき塩コショウを加え、ミキサーにかけます。
  5. 5
    かいわれ大根をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はすぐに冷まして、固くならないよう注意してください。

きっかけ

これからの季節美味しいですね!

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする