豆腐の胡麻揚げ レシピ・作り方

豆腐の胡麻揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
香ばしい胡麻が◎です

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • しろごま 大1/2
  • 黒ゴマ 大1/2
  • 1/4個分

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで重しをして20分くらい置いて水を切る
  2. 2 溶き卵をくぐらせ白、黒ゴマを合わせて周りにつける
  3. 3 中温でゴマが少し色づくまで上げたら完成

きっかけ

お弁当に。香ばしい胡麻が◎

  • レシピID:1550003055
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豆腐の胡麻揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る