豚肉とパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ケチャップの味付けは甘いので子ども受けがいいですよ(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンで一口大に切った豚肉を炒める
  2. 2 肉の色が変わったら細切りにしたピーマンとパプリカ、薄切りにした玉ねぎを加え炒める
  3. 3 酒大1(分量外)を加えふたをして蒸し焼きにして肉にしっかり火を通す
  4. 4 ケチャップ、鶏がらスープのもとで味をつける

きっかけ

ケチャップ大好きの娘はぺろりと食べちゃいます

  • レシピID:1550002964
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とパプリカのケチャップ炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る