とうふステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
これだけだけど、
主人は毎日でも食べたいと
言ってくれます。。

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
かつおだし
お玉1杯
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を2cmはばにカットします。
  2. 2
    油をひいたフライパンに中火で両面こんがりと焼き色をつけます。
  3. 3
    かつおだしを加え、中火で5分中までしっかりと味つけします。

おいしくなるコツ

ひっくりかえすときくずれてしまいますので、5分づつほどしっかり焼き上げてください。

きっかけ

これだけだけど、 主人は毎日でも食べたいと言ってくれます。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
料理名
とうふステーキ

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする